Регистрация    Войти
Авторизация
» » Хакеров Беларуси будут судить с 14 лет

Хакеров Беларуси будут судить с 14 лет

Категория: Технологии
Справка:
Хакеров Беларуси будут судить с 14 летВскоре в Беларуси может быть утвержден законопроект, который даст возможность судить с 14 лет за хищения, которые совершаются с помощью техники компьютерной. Сообщено об этом было со ссылкой на принятый в первом чтении законопроект в Палате представителей о внесении изменений и дополнений в некоторые из кодексов.

Сукало Валентин – председатель Верховного суда – пояснил, представляя в парламенте законопроект, что было предложено внести некоторые изменения в УК, которые понизили возрастную планку для некоторых из статей. Как было отмечено, был расширен перечень противоправных действий, за которые будут привлекаться к уголовной ответственности лица от четырнадцати до шестнадцати лет.

Хакеров Беларуси будут судить с 14 летКонкретно данным законопроектом было предложено поменять статью двадцать семь часть два. Также появилась статья 121 (хищение посредством компьютерной техники) и 415 (уклонения от наказания ограничением свободы).

На данный момент пока не было дано комментариев на тот счет, за какие еще статьи УК возраст ответственности будет снижен до более низкой возрастной планки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.