» » За упокой героев Брестской крепости молился патриарх Кирилл

За упокой героев Брестской крепости молился патриарх Кирилл

Категория: Общество
Справка:
За упокой героев Брестской крепости молился патриарх Кирилл22 июня в ночь в семьдесят четвертую годовщину начала Вов в Брестской крепости в Николаевском соборе заупокойную литургию о погибших защитниках в войне павших провел патриарх Кирилл.

Патриарх на митинге-реквиеме, который состоялся после литургии, рассказал о том, что защита героическая Брестской крепости является символом единства и способности преодолевать совместно любые опасности и победы.

Как отметил предстоятель православной Русской церкви, в жизни должно быть что-то, что способно связать не менее прочно, а в некоторых случаях даже в разы прочнее, чем «родная кровь».

Патриарх Кирилл говорил о том, что мы все одна семья и это не только по тем причинам, что течет «одна кровь восходящая к предкам», а еще и в одной истории, одной скорби и радости. Как же можно поделить эту историю, разве можно разделить ту же Брестскую крепость на секторы в соответствии с какими-либо национальными предпочтениями?

За упокой героев Брестской крепости молился патриарх КириллПатриарх желал процветания и мира всему народу в не зависимости от национальностей. Тому народу, который «вышел из одной купели и живет сейчас в различных странах», народу, за которого проливали герои Брестской крепости кровь.
В память о посещении Брестской крепости патриарх подарил изображение Матери Божьей «Всех скорбящих радость», при этом пожелав, чтобы людские скорби превращались в радость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.