Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Ереване был разогнан митинг против повышенных тарифов

В Ереване был разогнан митинг против повышенных тарифов

Категория: В мире
Справка:
В Ереване был разогнан митинг против повышенных тарифов23 июня во вторник утром полицией Армении был разогнан митинг из нескольких сот демонстрантов, которые в центре Еревана протестовали против повышенных тарифов на электроэнергию. Есть также и задержанные, количество которых сообщено не было.

Участники акции были оттеснены в сторону оперного театра от проспекта Баграмяна. Использованы для этого были водометы. Полицией был перекрыт центральный проспект, на котором резиденция президента. Направлялась к зданию пару тысяч человек.
Митингующие были предупреждены не раз о том, что действия их незаконны.

При этом присутствующие на митинге требовали встретиться с Саргисяном Сержем – президентом Армении. Гаспарян Владимир – начальник полиции государства – пообещал организовать данную встречу, если участники митинга выберут пять человек для встречи, а остальные разойдутся. Присутствующие от данного предложения отказались.

В Ереване был разогнан митинг против повышенных тарифовКомиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняли решение о повышенных ценах на один киловатт электрической энергии. 19 июня в ответ на это также началась сидячая круглосуточная забастовка перед оперным Ереванским театром. Тысячи людей в понедельник утром вышли на улицу Багромяна, где больше всего госучреждений. По ожиданиям тариф действовать будет с 1 августа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.