Регистрация    Войти
Авторизация
» » Шпионаж за союзниками в Париже назвали неприемлемым

Шпионаж за союзниками в Париже назвали неприемлемым

Категория: В мире
Справка:
Шпионаж за союзниками в Париже назвали неприемлемымСтефан Ле Фоль – представитель правительства Франции – прослушивание спецслужбами Америки разговоров французского президента является недопустимым.

В эфире телеканала iTele Стефан подчеркнул, что среди союзников это неприемлемо. Как было отмечено, сложно представить, что между союзниками может быть подобная практика, в особенности, прослушивание президентов. «Когда боретесь вместе с терроризмом, - говорил Ле Фоль – сложно понять, что может мотивировать на прослушивание своих же союзников».

В свою очередь Аро Жерар – посол в США Франции – отметил, что любой дипломат живет с мыслями о том, что средства связи его прослушиваются, и не одной страной. Посол сказал, что любой дипломат, любой из лидеров помнит, что он прослушивается, если не используется защитная связь.

Шпионаж за союзниками в Париже назвали неприемлемымКак было сообщено во вторник французской газетой «Либерасьон» и интернет-порталом «Медиапарт» со ссылкой на полученные от Wikileaks документы на протяжении нескольких лет прослушивались разговоры трех президентов Франции – Жака Ширака, Саркози Николя, Франсуа Олланда.

В связи с этим Советом обороны и нацбезопасности Франции по инициативе президента Олланда проводится специальное заседание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.