» » Повлияет ли на экономику Беларуси падение евро

Повлияет ли на экономику Беларуси падение евро

Категория: Экономика
Справка:
Повлияет ли на экономику Беларуси падение евроКак сообщают данные Белстата, экспорт в Евросоюз товаров составляет тридцать процентов, и это на процентов десять меньше, чем поставляется в Россию. Когда в прошлом году в декабре в Беларуси была девальвация, сами экономисты данный факт объяснили тем, что белорусский рубль ослаб из-за падения рубля в России. Объясняли это тем, что у республики много товаров поставляется в страну-соседку, от чего страдает экспорт. Сейчас встает вполне логичный вопрос – ожидать ли падения рубля теперь из-за девальвации валюты Европы?

Как отмечают экономисты, ослабление евро в республкие объясняется тенденциями на мировом рынке, проблемами еврозоны вокруг Греции и другими внутренними нюансами. Говорить при этом о том, что евро «завалит» экономику республики не стоит.

Повлияет ли на экономику Беларуси падение евроКогда падал в прошлом году рубль в России, против доллара рубль в Беларуси укрепился, что спровцировало массовые закупки в стране-соседке. Таким образом образорвался диспаритет цен. Вряд ли подобная ситуация получится со странами еврозоны. Связано это с тем, что зон свободной торговли с ЕС нет, а машины облагаются достаточно крупными пошлинами.

Понизятся ли цены на европейские товары вслед за падением евро? Как отмечают те же эксперты, зависеть будет от продовца, который всегда стремиться заработать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.