» » На родине белорусского президента поставят памятник огурцу

На родине белорусского президента поставят памятник огурцу

Категория: Общество
Справка:
На родине белорусского президента поставят памятник огурцуВ белорусском городе Шклов власти решили установить памятник огурцу, так как считают свой город "столицей огурцов" Беларуси. Памятник, который будет изображать огурца в образе "мужичка в пиджачке", отольют из бронзы. Торжественное открытие монумента состоится в День огурца.

"Это будет веселый мужичок в пиджачке, галстуке-бабочке, на голове у него — шапка из листочка, в одной руке — корзина с огурцами, в другой — цветочек. Ясное дело, тоже огуречный.Я ему и имя шутливое придумал: "Огуродец", - рассказал скульптор Андрей Воробьев, который и взялся за создание памятника.

Горожане уже ожидают праздник, который пройдет в Шклове во второй раз.

"Идея принадлежит председателю нашего райисполкома Валерию Иванову. Однажды он поехал в Суздаль и попал как раз на день огурца. По возвращении поделился впечатлениями, и мы решили, что было бы неплохо и у нас организовать такой праздник. Шклов ведь давно считается столицей огурцов, приезжие диву даются: "У вас весь город — под пленкой, а весь рынок — в огурцах", - сообщила начальник отдела культуры Шкловского райисполкома Галина Волозина в интервью "Советской Белоруссии".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.