» » Лукашенко решил помиловать Статкевича

Лукашенко решил помиловать Статкевича

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко решил помиловать СтаткевичаАлександр Лукашенко – президент республики Беларусь – решил помиловать и освободить прошлого кандидата в президенты Статкевича Николая.

Как утверждают источники СМИ со ссылкой на администрацию президента республики, исходя из принципов гуманизма было принято решение помиловать и освободить из мест ограничения свободы Статкевича Николая, Дедка Николая, Васьковича Евгения, Прокопенко Артема, Рубцова Юрия, Олиневича Игоря.

В декабре 2010 года после объявления итогов выборов, на которых одержал победу Лукашенко Александр, на площади Независимости акция оппозиции обернулась массовыми беспорядками. Задержано было больше 600 самых активных участников.

Лукашенко решил помиловать СтаткевичаЕдинственный из 41 осужденных за события наказание до этой поры отбывал экс-кандидат в кресло президента Статкевич Николай. Суд Партизанского района в мае 2011 года признал его виновным как организатора массовых беспорядков. Статкевича приговорили к шести годам в колонии с усиленным режимом.

Некоторые оппозиционные политики предлагали выдвинуть Статкевича одним кандидатом на выбороах 2015 года. Документы от инициативной группы регистрацию не прошли.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.