» » Беларусь из-за сухой погоды охвачена смогом

Беларусь из-за сухой погоды охвачена смогом

Категория: Общество
Справка:
Беларусь из-за сухой погоды охвачена смогомВ районе Курасовщина самая высокая концентрация загрязняющего вещества в Минске. Как отмечают синоптики, по стране в скором времени пройдут дожди, однако даже после них смог может остаться.

Как отмечают синоптики, погодой созданы все условия для смога. Долгое время отсутствуют дожди, ветер слабый, температура повышенная, влажность низка. В связи с данной ситуацией промышленные крупные предприятия предупреждены о том, что следует регулировать выбросы в атмосферу. На данный момент повышенной концентрации вредных веществ в воздухе не отмечается, однако более всего они сконцентрированы именно в районе Курасовщины.

Беларусь из-за сухой погоды охвачена смогомСиноптики отмечают, что если с погодой не будет никаких изменений, ситуация может только ухудшаться. Для того, чтобы это предотвратить, следует чаще поливать улицы, особенно с интенсивным потоком машин. Кратковременные дожди, которые пройдут в ближайшее время, вряд ли кардинально поменяют ситуацию.

Погодные условия, которые на данный момент в республике, также стали причиной частых лесных пожаров. За минувшие сутки, как сообщают оперативные данные, ликвидировано было 10 торфяных пожаров, 14 лесных и 39 кустарников и травы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.