» » Израиль в Беларуси сохранит свое посольство

Израиль в Беларуси сохранит свое посольство

Категория: Политика
Справка:
Израиль в Беларуси сохранит свое посольство16 марта в среду в канцелярии премьер-министра распространилось официальное сообщение о том, что в Минске посольство Израиля продолжит работу.

Как отмечено было в сообщении пресс-службы, премьер-министр Нетаньяху Биньямин, было принято решение в Минске посольство Израиля не закрывать. Как отмечено было в канцелярии главы государства, решение данное принято было после консультаций с министром Элькиным и руководителем МИДа. Как заявлено было в окружении Нетаньяху, премьер-министр считает сохранение дипломатического представительства в данном государстве очень важным.

Напомним, что еще в августе в прошлом году Израиль собрался в Беларуси закрыть свое посольство из соображений экономии. Однако Авигдор Либерман – бывший министр иностранных дел – в эфире одного из телеканалов решение это раскритиковал, заявив при этом, что этим лишь подчеркивается «пренебрежение» ко всему, что с СНГ связано.

Израиль в Беларуси сохранит свое посольствоПолитик о том напомнил, что на данный момент в Израиле живет 130 тысяч выходцев из республики Беларусь, и закрыв посольство для множества людей могут возникнуть сложности для выезда. Усилиями двух общин – еврейской в Беларуси и белорусской в Израиле – дипломатические миссии в обеих странах было решено оставить. Между тем, пока новый посол назначен не был. Между Израилем и Беларусью с 26 ноября действует безвизовый режим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.