» » Тегеран: на улицах за женщинами следить будет тайная полиция

Тегеран: на улицах за женщинами следить будет тайная полиция

Категория: В мире
Справка:
Тегеран: на улицах за женщинами следить будет тайная полицияПолицией Ирана создается специальное подразделение, в котором под видом обычных граждан сотрудники следить будут за поведением на улицах Тегерана жителей.

Одна из названных основных задач данной полиции нравов – отслеживать то, насколько женщины тщательно на улице соблюдают предписание о покрытой голове.
За поведением жителей в столице Ирана наблюдать будут 7000 агентов.

Как отметил генерал Саджединиа Хусейн, «будут патрули противостоять нарушениям порядка неявным». По словам генерала, в том числе, полиция нравов также обращать будет особенное внимание на нарушительниц порядка, у которых хиджаб только символический аксессуар. Нарушением будет считаться тот случай, когда женщина снимет платок в автомобиле. Патрули кроме этого не должны на улицах допустить приставаний к женщинам, не допускать шумных собраний.

Тегеран: на улицах за женщинами следить будет тайная полицияКак отмечается, данные агенты в ситуацию не должны открыто вмешиваться, при этом собирать в другие подразделения полиции информацию о нарушителях. Напомним, что в Иране со времени исламской революции 35 лет уже запрещено без платка на голове выходить из дома. В стране вопрос о ношении хиджаба вызывает бурные дебаты, однако сторонников традиции много, и ставать свои позиции те пока не готовы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.