» » На Аляске сбила самолет национальная птица США

На Аляске сбила самолет национальная птица США

Категория: В мире
Справка:
 На Аляске сбила самолет национальная птица США На Аляске после столкновения с белоголовым орланом рухнул небольшой самолет, о чем сообщено было 5 мая в среду местными СМИ.

Произошел инцидент к северу Анкоридж 20 апреля. Погибли в результате находившиеся все на борту люди – двое пассажиров и двое пилотов.

Как было отмечено представителем Национального совета безопасности транспорта, данный случай в гражданской американской авиации стал первым, когда к гибели людей привела «встреча» с белоголовым орланом. Такие происшествия ранее заканчивались лишь травмами, пусть и серьезными.

 На Аляске сбила самолет национальная птица США Связаны сложности в нахождении причин аварии с тем фактом, что самолет после падения загорелся. Большую часть фюзеляжа огонь повредил. Фрагменты птицы, однако, которые были найдены в части хвостовой Cessna-172, свидетельствуют о том, что перед случившимся самолет «встретился» с орланом. Повлиять это, в частности, могло на управление авто. Расследование произошедшего может занимать до одного года.

Между тем департамент рыболовства и охоты Аляски отметил, что в данном штате популяция белоголовых орланов самая большая в Северной Америке. Обитает на Аляске данных птиц около 30 тысяч. Орлан в 1872 году признан был официально в США национальной птицей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.