» » Москва обещала дать ответ на заход в Черное море кораблей США

Москва обещала дать ответ на заход в Черное море кораблей США

Категория: В мире
Справка:
Москва обещала дать ответ на заход в Черное море кораблей СШАКелин Андрей – директор в департаменте сотрудничества общеевропейского МИД России – заявил о том, что существует право мирного прохода и свобода мореплавания, по этим причинам в перемещении кораблей из Америки нового особенного ничего нет. Чиновник при этом однако отметил, что «некоторое увеличение наращивания в отношениях напряженность» все-таки имеется. Тот факт, что в Черном море корабли из Америки появились перед саммитом НАТО, названо было демонстрацией силы.

Келин подчеркнул, что одобрения это однако «не вызывает, и несомненно станет причиной мер ответного планирования». При этом не уточнялось, что предпринять в данном случае может Россия.

Москва обещала дать ответ на заход в Черное море кораблей СШАШестой флот США в минувшее воскресенье рассказал, что эсминец из Америки Porter войдет в море Черное для «рутинного совершения патруля вместе с партнерами и союзниками для безопасности и стабильности в регионе». Эсминец США по конвенции Монте пробыть должен в море Черном не больше 21 дня – корабли из государств не черноморского региона пребывать там дольше данного срока не могут.

Между тем о планах НАТО об увеличении своего присутствия в Черном море для сдерживания России в апреле еще заявил Вершбоу Александр – заместитель генсека НАТО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.