» » Из-за гибели детей закрывают карельский лагерь на Сямозере

Из-за гибели детей закрывают карельский лагерь на Сямозере

Категория: В мире
Справка:
Из-за гибели детей закрывают карельский лагерь на СямозереКак заявил Пучков Владимир – глава МЧС России – лагерь, дети из которого погибли в Карелии на озере Сямозеро, закрывается.

Как было объявлено в понедельник в Петрозаводске на рабочем совещании, лагерь закрывается. Выполняются при этом все процедуры по передаче родителям детей. Пучков кроме того потребовал усилить дополнительно группировку спасателей, которые задействованы на месте в поисково-спасательной работе. В том числе глава МЧС говорил о применении беспилотников, работе водолазов. Пучков потребовал каждый час докладывать ему о проведении поисковой операции.

Как сообщают предварительные данные, дети из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» 18 июня на лодках попали в шторм. Три лодки перевернулось и утонуло. На лодках находилось сорок семь детей, и четверо взрослых инструктора. Погибло в результате 14 детей.
В России следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК («Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности и по неосторожности влекут смерть двух и больше лиц»). Есть уже задержанные по данной статье.

Из-за гибели детей закрывают карельский лагерь на СямозереПо данным карельских властей родственники погибших получат 1 млн рублей из резервного фонда республики. 20 июня в Карелии и Москве объявлен траур по погибшим на озере детям.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.