» » Беларусь: Лукашенко подписывает Военную новую доктрину

Беларусь: Лукашенко подписывает Военную новую доктрину

Категория: Политика
Справка:
Беларусь: Лукашенко подписывает Военную новую доктринуАлександр Лукашенко – президент Беларуси – подписал для страны новую редакцию Военной доктрины. Соответственный закон под номером 412-3 от 20 июля опубликован на Национальном правовом интернет-портале во вторник.

Документ ранее принят был Палатой представителей, также одобрен был Национальным собранием Совета республики. Определяет военная доктрина политические, экономические и стратегические основы военной безопасности республики на теперешнем этапе. Также оговариваются меры военной безопасности, основное военное строительство и порядок возможного применения военной силы для защиты государства.

Равков Андрей – министр обороны Беларуси – отметил во время представления проекта документа в парламенте, что сделан особый акцент был на негативных тенденциях, связанных с концепцией «цветных» революций, механизмах изменения строя конституции, нарушениях территориальной целостности державы провоцированием вооруженных конфликтов.

Беларусь: Лукашенко подписывает Военную новую доктринуБыла подчеркнута оборонительная направленность закона, а также то, что вместе с расстановкой приоритетов на отношениях союзнических, в документе была отмечена заинтересованность в партнерских и добрососедских отношениях с Евросоюзом, стремление повысить открытость и развитие понимания с НАТО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.