» » Уже 11 ледовых дворцов, а будет в каждом райцентре Беларуси

Уже 11 ледовых дворцов, а будет в каждом райцентре Беларуси

Категория: Общество
Справка:
Уже 11 ледовых дворцов, а будет в каждом райцентре БеларусиЛедовые дворцы должны быть в каждом райцентре Беларуси. Такой точки зрения придерживается президент Беларуси Александр Лукашенко, открывший в 25-тысячных Пружанах Брестской области очередной ледовый дворец. Теперь их в стране 11.

Ледовый дворец в Пружанах построили достаточно быстро — менее, чем за два года. Работа здесь закипела в ноябре 2005-го, а уже сегодня местный лед опробовал глава Беларуси, сыграв здесь в составе своей хоккейной команды товарищеский матч с любительской сборной Минска.

Дворец в Пружанах строился за счет средств облисполкома и Национального банка и обошелся в, примерно, 21 млрд. рублей. Помимо канадской хоккейной площадки и трибун на 800 мест, в комплекс вошли зал хореографии, кафе, пункт проката спортинвентаря, раздевалки для спортсменов. Рядом с ледовым дворцом расположились тренировочное футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт. На базе Ледового дворца уже создана детско-юношеская спортивная школа по хоккею и фигурному катанию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.