» » Павел Глоба: В августе 2007 все катастрофы случатся в конце месяца

Павел Глоба: В августе 2007 все катастрофы случатся в конце месяца

Категория: Непознанное
Справка:
Павел Глоба: В августе 2007 все катастрофы случатся в конце месяца Принято считать, август является самым опасным месяцем в году для России, так как вероятность катастроф и происшествий в стране резко возрастает.
По информации МЧС России, в среднем на территории страны в августе происходит 59 техногенных и 32 природных ЧС. В августе 2006 года в России произошло максимальное количество техногенных чрезвычайных ситуаций. Корреспондент «Нового Региона» попытался выяснить, что такое «черный» август: постоянный злой рок или временная аномалия?

Если обратиться к истории, именно на восьмой месяц в году в России приходятся самые тяжелые и катастрофичные события. В августе 1991 года, например, произошел путч, который разрушил Советский союз, в августе 1998 года страна пережила массовый шок, когда обвалился рубль и наступил экономический кризис. На август 1999 года пришлось массовое вторжение чеченских боевиков в Дагестан и 5 террористических актов, три из которых произошли в Москве. Авария на подлодке «Курск» и пожар на Останкинской башне также случились в августе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.