» » МВД Беларуси ищет за границей дефицитных специалистов

МВД Беларуси ищет за границей дефицитных специалистов

Категория: Общество
Справка:
МВД Беларуси ищет за границей дефицитных специалистовМинистерство внутренних дел Беларуси проводит мероприятия по привлечению в страну работников и специалистов, в которых нуждается республика. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Там также пояснили, что соответствующая работа ведется во исполнение подпрограммы "Оптимизация миграционных процессов" национальной программы демографической безопасности Беларуси.

Лицо, которое подпадает под соответствующие критерии, может получить разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, отметили в пресс-службе белорусского МВД.

Получение разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь предоставит иностранным гражданам и лицам без гражданства пользоваться правами и свободами наравне с гражданами Республики Беларусь (социально-экономические права, осуществление трудовой, предпринимательской и иной деятельности, имущественные и личные права, право на охрану здоровья, образование), проинформировали в министерстве внутренних дел.


В пресс-службе ведомства напомнили, что в соответствии с белорусскими законами разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые являются супругами, близкими родственниками граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике; заключили брак с иностранцами, постоянно проживающими в Беларуси; признаны беженцами или являются лицами, которым предоставлено убежище в Белоруссии; имеют право на воссоединение семьи; прожили на законных основаниях в республике последние семь и более лет; имеют основания для приобретения гражданства в порядке регистрации; являются работниками и специалистами, в которых нуждается Беларусь; обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Беларусью, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; инвестировали не менее 150 тыс. евро в экономику республики или в реализацию конкретных государственных программ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.