» » Белорусского оппозиционера задержали за "письма из леса"

Белорусского оппозиционера задержали за "письма из леса"

Категория: Политика
Справка:
Белорусского оппозиционера задержали за "письма из леса" В Бресте во время презентации собственной книги "Письма из леса" задержан молодежный лидер белорусской оппозиции Павел Северинец. Как пишет интернет-издание "Хартия'97", о задержании Северинца сообщила его мать Татьяна.

Презентация книги проходила в одном из жилых домов Бреста. Сотрудники милиции пришли туда, заявив, что получили данные о том, что в квартире собрались преступники. После этого все присутствовавшие в квартире в количестве 30 человек были задержаны.

Один из основателей оппозиционного "Маладога фронта" Павел Северинец в 2005 году был условно осужден на два года за организацию уличных протестов против фальсификации выборов и референдума. В мае 2007 года Северинец заявил о своей поддержке экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Милинкевича.

При этом Северинец резко осудил оппозиционные партии республики за бездействие, назвав партийных лидеров "бюрократами". По мнению молодежного лидера, на последнем Конгрессе демократических сил, который проходил в мае этого года, реальную силу представляли лишь те люди, которые объединились вокруг Милинкевича
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.