» » Беларуссы "стучат" на своих работодателей

Беларуссы "стучат" на своих работодателей

Категория: Общество
Справка:
За девять месяцев этого года в результате проверок фактов налоговых нарушений, о которых было сообщено по телефону доверия Министерства по налогам и сборам, в бюджет перечислено более 100 млн. рублей. Об этом 10 октября на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель министра по налогам и сборам Василий Каменко.

По его словам, всего по телефону доверия в налоговые органы за девять месяцев поступило 108 сообщений о налоговых нарушениях. "В ходе завершенных проверок по 87 из них информация подтвердилась. Дополнительно в бюджет было перечислено 104 млн. рублей", — отметил замминистра.

Как сообщалось ранее, наиболее распространенными сведениями, поступающими по телефону доверия МНС, является информация о сдаче квартиры в наем без уплаты подоходного налога, об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации (производство различных изделий, ремонт автомобилей, розничная торговля, в том числе при помощи рекламных объявлений, и др.) и без уплаты (при неполной уплате) единого налога, о взаимодействии субъектов предпринимательской деятельности с лжепредпринимательскими структурами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.