» » "Мать" оставила умирать младенца на морозе.

"Мать" оставила умирать младенца на морозе.

Категория: Проиcшествия
Справка:
"Мать" оставила умирать младенца на морозе.Утром 11 октября в минском Севастопольском сквере спешившая на работу женщина услышала из кустов слабый писк. Когда она пошла на звук, то обнаружила маленький сверток из полотенца и женской кофты, в котором плакал младенец. Женщина немедленно вызвала "скорую помощь", после приезда которой ушла, даже не назвав своего имени.

"По заключению врачей, ребенок был рожден примерно между шестью и семью часами утра. Судя по тому, как была обрезана пуповина, роды проходили не в больнице, а дома", - сообщил газете "Комсомольская правда в Белоруссии" начальник криминальной милиции Первомайского РУВД Минска Виктор Правило.

В данный момент младенец находится в Центре матери и ребенка седьмой городской клинической больницы. По словам врачей, жизнь мальчика вне опасности. Медики считают, что ребенок пролежал в парке не более часа. Когда малыша привезли в больницу, температура его тела составляла всего 33 градуса. Врачи уверены, если бы он провел при такой погоде более часа, то непременно бы замерз насмерть.

"Сейчас его перевели из реанимации в плановое отделение. Здесь он будет находиться под присмотром врачей, пока не будет принято юридическое решение о его дальнейшей судьбе", - сказали медики.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту оставления в опасности новорожденного ребенка. Милиция ищет маму брошенного малыша. Если ее вина будет доказана, то матери грозит лишение свободы на срок до трех лет. Мальчику оформят юридический статус сиротства, после чего его либо усыновят, либо направят в детский дом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.