File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Беларусь запустит вслед за БелКА несколько спутников

Беларусь запустит вслед за БелКА несколько спутников

Категория: Общество
Справка:
Беларусь запустит вслед за БелКА несколько спутниковГендиректор объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси Сергей Абламейко сообщил на пресс-конференции в Минске, что белорусские специалисты намерены запустить вслед за спутником БелКА аналогичный аппарат. Главной особенностью обоих спутников является их оптическая разрешающая способность в 2,1 метра.

Также в Беларуси прорабатывается вариант запуска спутника с разрешающей способностью в один метр. "Спутник БелКА, неудачный запуск которого произошел в 2006 году, имел оптический телескоп разрешением 2,1 метра. Спутник, который планируется запустить вслед за ним, имеет такое же разрешением, но сейчас прорабатывается вопрос создания спутника с разрешением один метр", - рассказал Сергей Абламейко, передает "Интерфакс".

"Текущей осенью мы скажем, насколько это реально и сколько это будет стоить", - уточнил представитель НАН РБ.

Ранее Телеграф сообщил, что белорусские ученые создают космический телескоп и новый спутник БелКА
Председатель президиума Национальной академии наук Михаил Мясникович сообщил журналистам 11 апреля, что белорусские ученые продолжают космические разработки, в рамках которых будет изготовлен новый космический аппарат – аналог спутника БелКА. Для определения параметров спутника будут проведены соответствующие измерения.

"Новый аппарат интегрирован с европейской системой. Работу по его созданию планируется завершить к 2009 году", - передает БелТА слова Михаила Мясниковича. По словам главы НАН Беларуси, новый спутник будет изготовлен совместно с российской фирмой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.