» » Завершена сделка по приобретению Velcom

Завершена сделка по приобретению Velcom

Категория: Общество
Справка:
Завершена сделка по приобретению VelcomГенеральный директор компании Telekom Austria Group Борис Немшич сообщил на пресс-конференции в Минске, что его компания окончательно приобрела активы белорусского сотового оператора Velcom. По словам гендиректора, такая сделка "является отличным примером отличной приватизации, а также экономического сотрудничества между Беларусью и Австрией".

Борис Немшич отметил, что продажа второго по величине в стране оператора сотовой связи приведет "к беспроигрышной ситуации для белорусских абонентов и экономики", передает "Интерфакс".

"Белорусские специалисты руководили компанией весьма успешно и сделали Velcom важным игроком на рынке. Я уверен, что с помощью наших очень опытных топ-менеджеров из Mobilkom Austria, Velcom внедрит еще больше международных стандартов, новейших технологий и услуг", - заверил гендиректор Telekom Austria Group.

"Беларусь самая большая по территории страна, где работает Mobilkom Austria". "Velcom прекрасно впишется в нашу группу, и это является основной нашей целью", - заявил Борис Немшич.

Пантелей: продажа Velcom даст толчок развитию телекоммуникационных технологий
Министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, в свою очередь, отметил, что очень доволен продажей госдоли мобильного оператора. "На рынок телекоммуникаций Беларуси пришла очень авторитетная и серьезная компания, которая работает в данной сфере во многих странах. Это даст дополнительный толчок развитию телекоммуникационных технологий в государстве и позволит преодолеть отставание в этой сфере в Беларуси, если таковое есть", - считает министр связи.

"Мы ставим задачу перед компанией и договорились накануне сделки, что мобильная связь будет доступна на всей территории республики как в сельских, так и в городских населенных пунктах... Все граждане должны иметь возможность пользоваться услугами мобильной связи", - сообщил Николай Пантелей.

"Хотелось бы, чтобы до конца года компания VELCOM преодолела планку в три миллиона абонентов", - сказал министр связи и информатизации.

Ранее Телеграф сообщал, что Telekom Austria покупает 70% акций Velcom за 730 млн. евро
Австрийская компания Telekom Austria AG приняла решение о покупке 70% акций белорусского оператора GSM-связи УП "МЦС" (Velcom) у кипрского владельца Cypriot SB Telecom Ltd. В руководстве австрийской компании сообщили, что оставшиеся 30% акций будут выкуплены до конца 2010 года. Стоимость 100% акций составила 1,05 млрд. евро.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.