» » Чавес отозвал посла из Колумбии

Чавес отозвал посла из Колумбии

Категория: Политика
Справка:
Чавес отозвал посла из Колумбии Президент Венесуэлы Уго Чавес отозвал из Колумбии посла, заявив, что пока у власти в этой стране находится президент Альваро Урибе, все отношения с ней будут заморожены. "Мое достоинство не позволяет мне это делать", - прокомментировал свое решение президент Венесуэлы. Альваро Урибе призвал "отставить в сторону агрессию и взаимные претензии".

В ответ Уго Чавес назвал колумбийского коллегу "пешкой в политике империи" (США- Телеграф).

Также президент Венесуэлы обвинил американских дипломатов во вмешательстве во внутреннюю политику страны. Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро показал в эфире государственного телевидения документы, которые якобы написаны одним из сотрудников американского посольства.

В документе, который по мнению венесуэльских спецслужб, был послан в ЦРУ, говорится о необходимости помешать провести референдум в стране по изменению конституции, который позволит Уго Чавесу стать бессрочным главой страны.

"Мы будем расследовать, и если подтвердятся наши подозрения, мы объявим этого дипломата персоной нон-грата", - пообещал Николас Мадуро.

Урибе: Чавес хочет "поджечь континент"
Ранее Телеграф сообщил, что по мнению Альваро Урибе, Уго Чавес желает "привести к власти в Колумбии марксистское правительство FARC и насадить левые режимы по всей Латинской Америке". "Посредничество Чавеса привело к возможности создания колумбийского правительства, потакающего террористам из FARC", - считает президент Колумбии.

По мнению колумбийского президента, Уго Чавес намерен "поджечь континент в той манере, в которой он говорит об Испании, в негативной форме высказывается о Соединенных Штатах, в другой раз - поносит правительство Мексики, потом - Перу и после этого – Боливии".

"Нельзя говорить о проблемах империализма, основываясь на бюджете своей страны, а доходы Венесуэлы от продажи нефти позволяют ее президенту делать любые громкие заявления", - считает Альваро Урибе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.