» » Конституционного акта не будет

Конституционного акта не будет

Категория: Политика
Справка:
Конституционного акта не будетВласти Белоруссии не подтверждают появившуюся в российских СМИ информацию о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин в ближайшее время подпишут в Минске Конституционный акт и распределят полномочия в Союзном государстве.

«В Белоруссии с удивлением восприняли эту непонятно откуда взявшуюся «информацию». И так как она появилась в российских СМИ, то за комментариями рекомендую обращаться к российской стороне», – отметил глава пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий. «Мы эту информацию не подтверждаем», – сказал он.

Также в Минске отмечают, что в утвержденной повестке дня предстоящего заседания Высшего государственного совета Союзного государства отдельный вопрос о проекте Конституционного акта и ходе его подготовки отсутствует, сообщает РБК.

С таким заявлением выступил и.о. главы представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске Анатолий Комисарчук. По его словам, на заседании Высшего госсовета в Минске планируется рассмотреть 12 вопросов, главным из которых станет союзный бюджет-2008.

Кроме того, должны быть подведены итоги торгово-экономического сотрудничества Минска и Москвы за 2006 год и первое полугодие 2007 года. Также будет рассмотрен ход выполнения программы согласованных действий в области внешней политики, вопрос о присуждении премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2007-2008 годы и ряд других вопросов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.