» » Путин предложил Лукашенко пост вице-президента Союзного государства

Путин предложил Лукашенко пост вице-президента Союзного государства

Категория: Политика
Справка:
Путин предложил Лукашенко пост вице-президента Союзного государстваРоссийский политолог и депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Марков сообщил, что президент России Владимир Путин предложил белорусскому коллеге пост вице-президента, в случае провозглашения Союзного государства Беларуси и России. Однако Александр Лукашенко отказался, отметил российский политолог.

"Он (Александр Лукашенко – Телеграф), конечно, хотел бы быть президентом большого объединенного государства, и при Ельцине у него были для этого все реальные шансы. Но при Путине, при Медведеве таких шансов у него нет. Известно, что ему предлагался и пост премьер-министра, и вице-президента, но это его не удовлетворило. Он хотел одновременно быть и премьер-министром, и вице-президентом, то есть "параллельным президентом". Но Москва не готова пойти на это. Так что этот вопрос остался в подвешенном состоянии", - рассказал в интервью БелаПАН Сергей Марков.

Эксперт выразил надежду, что "Россия и Беларусь найдут в себе политическую волю вновь воссоединиться в одну страну". "Остаются такие базовые факторы, как воля большинства граждан к максимальному сотрудничеству вплоть до воссоединения в одну страну, а также то, что это выгодно и той, и другой стороне", - считает Сергей Марков.

В то же время, политолог отметил, что достигнутая договоренность о цене на газ в 119 долларов за тысячу кубометров на первый квартал 2008 года была сделана, чтобы "не радовать противников и решать все острые вопросы с минимальным ущербом".

"Стоит ли делать то, чему радуются все наши враги?", - заявил российский эксперт.

Ранее Телеграф сообщил, что Белорусы готовы объединяться с Евросоюзом и Россией
По результатам опросов общественного мнения, проведенного НИСЭПИ, 27,8% всех белорусов готовы "сближаться с Европейским Союзом, чтобы быть защищенными от давления России". При этом 25,4% считают, что Беларусь должна скорее "договариваться с Россией, чем сближаться с Евросоюзом". Еще 9,6% хотят "объединиться с Россией в одно государство".

При этом на вопрос "Если бы сегодня проходил референдум об объединении Беларуси и России, как бы вы проголосовали?" 33,8% опрошенных высказались за объединение, а 47,4% против.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.