» » В БРСМ вступают даже индусы

В БРСМ вступают даже индусы

Категория: Политика
Справка:
В БРСМ вступают даже индусыСтуденты иностранного факультета Гомельского государственного медицинского университета вступают в ряды Белорусского республиканского союза молодежи.

Как сообщил проректор вуза по информационной и воспитательной работе Виктор Уманец, членами организации стали уже 18 представителей Индии и Шри-Ланки. По словам проректора, инициатива полностью исходила от самих иностранных студентов.

«Они ознакомились с государственной программой по поддержке молодежи, оценили социальную направленность политики руководства страны — вот и решили подключиться. Теперь наши иностранные «комсомольцы» участвуют во всех акциях, которые проводятся под эгидой БРСМ. Ко дню влюбленных они сделали красочные валентинки с символами Индии и Беларуси, признались в любви к нашей стране. Материально вступление иностранцев в союз молодежи мы пока никак поощрить не можем. Но будем стараться их поддерживать, в первую очередь в учебе — русский язык ребятам дается трудно», — отметил Уманец.

Студент иностранного факультета Пател Нирав Кумар рассказал, что вступить в БРСМ его сагитировал сокурсник из Индии, который в конце минувшего года участвовал в республиканской конференции, посвященной пятилетию образования союза молодежи. «На конференции выступало руководство организации. Наш друг услышал о хороших делах БРСМ, о замечательных планах в работе, о том, что быть членом союза молодежи престижно», — пояснил П.Кумар.

Собеседник подчеркнул, что с помощью БРСМ он и его соотечественники получили возможность пропагандировать среди местных студентов свою культуру: выступать с национальными песнями, танцами, обучать будущих белорусских медиков игре в крикет, очень популярной в Индии. Также иностранные студенты участвуют в программах здорового образа жизни, знакомятся с русскими пословицами и поговорками.

Всего в гомельском медуниверситете учится около 300 иностранцев. Большинство из них представляют Индию, Сирию, Пакистан, Шри-Ланку, Йемен, Ливан. Кроме того, есть студенты из Нигерии, Непала, Перу, Саудовской Аравии, Иордании, Египта. «Мы привлекательны для иностранных студентов относительно невысокой стоимостью обучения по сравнению как со странами Евросоюза, так и СНГ. К тому же у нас иностранцам более спокойно и уютно», — отметил проректор вуза.

В холле первого этажа главного корпуса университета вывешены агитационные материалы, призывающие выбирать для обучения и жизни Беларусь — в противовес России и Украине. Подписи на плакатах говорят о том, что в каждом городе двух соседних стран есть банды расистов, которые могут избить или убить. Также говорится, что многие города Украины опасны эпидемиями холеры, дизентерии и гепатита.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.