» » Улучшении отношений следует адресовать Евросоюзу, а не Лукашенко

Улучшении отношений следует адресовать Евросоюзу, а не Лукашенко

Категория: Политика
Справка:
Улучшении отношений следует адресовать Евросоюзу, а не ЛукашенкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью агентству Reuters 13 мая, что вопрос об улучшении отношений следует адресовать Евросоюзу, а не ему. По словам главы государства, Беларусь "готова с вами пройти по любому пути для того, чтобы улучшить наши отношения". Вместе с тем, для выстраивания партнерских отношений белорусский лидер назвал одно условие.

"Это вопрос к Европейскому союзу, а не ко мне. Мы готовы с вами пройти по любому пути для того, чтобы улучшить наши отношения. Условие одно – вы должны видеть в нас партнеров, вы должны видеть в нас суверенное и независимое государство. И с этих позиций мы готовы с вами строить отношения, основываясь на любом направлении", - сказал президент Беларуси.

Что касается ухудшения отношений с Соединенными Штатами в последнее время, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь американских санкций не боится, передает БелТА.

"Пугать нас санкциями не нужно, мы выживем. Беларусь абсолютно не форсирует никаких процессов, в том числе ухудшения отношений с американцами", - отметил белорусский лидер.

"Если американцы хотят иметь здесь 20, 30, 50 дипломатов, – ради Бога. Но нам такие дипломаты, которые работают во вред стране, не способствуют нормализации отношений, не нужны", - подчеркнул глава государства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.