» » Лукашенко боится, что оппозиция снова не попадет в парламент

Лукашенко боится, что оппозиция снова не попадет в парламент

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко боится, что оппозиция снова не попадет в парламентПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что скептически относится к оппозиции, которая предпочитает поездки на Запад, вместо работы с населением. "Я боюсь - подчеркиваю, боюсь, - что они (оппозиция), опять же, не попадут в парламент. Наша оппозиция вместо того, чтобы работать с народом, едет в США, Великобританию и просит там деньги", - заявил президент.

"Оппозиции нужно работать с нашими гражданами", - считает Александр Лукашенко. "Если там будет несколько оппозиционеров, от этого наш парламент не испортится. Их все равно будет меньшинство", - уверен президент Беларуси.

При этом глава государства отметил, что собирается пойти на четвертый срок президентства. "Если ситуация будет такая же, как сейчас, и со мной, и в стране, то, конечно, я буду баллотироваться на очередной срок... Пока я здоровый человек, народ не так уж сильно меня критикует, и Запад, кажется, начинает понимать", - сказал Александр Лукашенко.

"Рассчитывайте на худшее", - добавил он.

Лукашенко: вопрос с политзаключенными закрыт
Белорусский лидер считает вопрос с политзаключенными закрытым, несмотря на свое желание улучшить отношения с Западом. "Во-первых я считаю, что это действительно не их дело (освобождение заключенных). Пусть разберутся вначале со своими заключенными. Но, с другой стороны, я бы не хотел, чтобы из-за шести человек страдала вся страна. Мною, лично мною было принято решение освободить. Пятеро согласились, шестой отказался. Он заявил, что чем больше он будет сидеть, тем выше будет его рейтинг. Это его выбор. Я его за уши тянуть не стану", - сказал Лукашенко.

"У нас сегодня нет политических заключенных", - подчеркнул президент Беларуси.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.