» » Петиция Александра Милинкевича поддержана в Европарламенте

Петиция Александра Милинкевича поддержана в Европарламенте

Категория: Политика
Справка:
В 2006-2007 годах ситуация в области свободы религии и вероисповедания в Беларуси ухудшилась.
Авторы документа приводят многочисленные факты "нарушения в Беларуси права на свободу религии и вероисповедания, давления властей на религиозные организации
Петиция Александра Милинкевича поддержана в ЕвропарламентеПредседатель Европарламента Ганс-Герт Петтеринг заявил, что полностью поддерживает петицию Александра Милинкевича о свободе вероисповедания. "Я полностью на стороне инициаторов этой петиции и особенно десятков тысяч мужественных белорусов, которые решили открыто поддержать требования петиции", - сказал Ганс-Герт Петтеринг.

Глава Европарламента обратился к белорусским властям с призывом провести ряд политических изменений. "Я призываю белорусские власти освободить всех политзаключенных, в том числе Александра Козулина, прекратить практику смертной казни, обеспечить свободу СМИ, независимость судебной системы…, уважать основные демократические ценности и права человека", - передает пресс-служба Александра Милинкевича слова Ганса-Герта Петтеринга.

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич заявил, что в ЕС "тема Беларуси постоянно должна быть в повестке дня, особенно в связи с тем, что белорусские власти хотят создать новые отношения с ЕС". Он также отметил, что в Европе постоянно обсуждают проблему соблюдения прав в Беларуси, сообщает БелаПАН.

Комментируя итоги своей поездки в Брюссель, Александр Милинкевич сказал, что председатель Европарламента Ганс-Герт Петтеринг одобрил петицию об изменении в Беларуси религиозного законодательства.

Экс-кандидат в президенты отметил, что вопрос о нарушении в Беларуси права на свободу совести, скорее всего, будет рассмотрен на заседании Европарламента. "Надеюсь, что это поспособствует тому, чтобы фактов преследования людей за их веру в Бога в Беларуси больше не было", - подчеркнул он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.