» » Белорусские диппредставительства в США выдают визы в полном объеме

Белорусские диппредставительства в США выдают визы в полном объеме

Категория: Общество
Справка:
Белорусские диппредставительства в США выдают визы в полном объеме5 июня на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов сообщил, что белорусское посольство в Вашингтоне и генеральное консульство республики в Нью-Йорке продолжают в полном объеме оказывать консульские услуги гражданам США.

"Все просьбы, которые поступают в эти диппредставительства от граждан США, удовлетворяются. Мы работаем так, чтобы со стороны американских граждан не было к нам претензий", — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, посольство США в Минске приостановило выдачу виз гражданам Беларуси в связи с сокращением численности сотрудников по требованию белорусской стороны. Причиной этого требования стал отказ США отменить санкции, введенные против концерна "Белнефтехим".

"То обстоятельство, что нашим гражданам не оказываются в должном объеме консульские услуги со стороны наших американских коллег, мы знаем, и это нас беспокоит, — заявил пресс-секретарь МИД. — В конце концов, это вопрос ответственности американской стороны перед гражданами Беларуси. Наши американские коллеги часто и много говорили о том, что много заботятся об интересах белорусских граждан — есть необходимость подтвердить эти слова реальным делом".

А.Попов также сообщил, что в белорусском посольстве в Вашингтоне работает пять дипломатов, а "все те сотрудники, которые вернулись на родину, будут трудоустроены в МИД Беларуси". Пресс-секретарь также сообщил, что посол Беларуси в США Михаил Хвостов находится в Минске, где проводит консультации "по всему спектру белорусско-американских отношений".

Отвечая на вопрос о вероятности ответной реакции белорусской стороны на опубликованное Министерством финансов США 15 мая очередное уточнение к применению экономических санкций в отношении концерна "Белнефтехим", которые были введены в ноябре 2007 года, пресс-секретарь заявил: "Конечно, как любое государство мы будем защищать наши интересы — каким способом, время покажет". При этом А.Попов подчеркнул, что "санкции не являются цивилизованным методом разрешения спорных ситуаций в международных отношениях".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.