» » Количество заболевших в России от кишечной болезни растет

Количество заболевших в России от кишечной болезни растет

Категория: Непознанное
Справка:
Количество заболевших в России от кишечной болезни растетВ Хакасии продолжает расти число зараженных неизвестной инфекцией, от которой уже скончались двое воспитанников детского сада "Елочка" в Абакане. По словам старшего помощника руководителя следственного управления Светланы Павиной, в настоящее время в больнице находятся 33 ребенка и двое взрослых.

У пятерых пострадавших медики предварительно диагностировали энтеровирус, у остальных пока подозревают ОРВИ, кишечную инфекцию и назофарингит, передает ИТАР-ТАСС.

Глава Минздрава Хакасии Галина Артеменко сообщила, что все воспитанники детского сада и его персонал уже прошли обследование. Результаты анализов станут известны к концу недели, поскольку они будут направлены в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что детская эпидемия в хакасском городе Абакане не связана с эпидемией энтеровируса-71 в Китае. "Связи с Китаем никакой мы пока не прослеживаем", - передает РИА "Новости" его слова.

Помощник руководителя управления Роспотребнадзора по республике Хакасия Людмила Лебедева также сомневается в том, что заболевания в Абакане связаны с эпидемией энтеровируса в Китае

"Нельзя увязывать выявленный энтеровирус с энтеровирусом, обнаруженным в Китае, пока не будут готовы результаты исследований", — подчеркнула Людмила Лебедева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.