» » Состоялся концерт польской группы Lombard, в обход запрета белорусских властей

Состоялся концерт польской группы Lombard, в обход запрета белорусских властей

Категория: Политика
Справка:
Состоялся концерт польской группы Lombard, в обход запрета белорусских властей Суд оштрафовал главу Союза поляков Анжелику Борис на 1,4 млн. рублей за организацию несанкционированного властями концерта польской группы Lombard. Ранее за участие в этом концерте суд Ленинского района Гродно оштрафовал председателя областного отделения ОГП Юрия Истомина и зампредседателя партии Белорусская социал-демократическая Грамада Виктора Сазонова.

Анжелика Борис и представители польского консульства в Гродно обращались к местным властям с просьбой предоставить помещение для проведения концерта польской группы Lombard, передает Радыё “Рацыя”.

Однако чиновники отказали в предоставлении помещения, сославшись на отсутствие свободных залов. В итоге концерт состоялся на территории частной фирмы “Форт”, которая дала согласие на проведение мероприятия второго мая.

Как ранее сообщал Телеграф, Анжелику Борис в апреле этого года уже оштрафовали на 525 тыс. рублей за нарушение пограничного режима.

13 апреля белорусские пограничники задержали в приграничной зоне в Гродненской области восемь граждан Польши, неформального лидера Союза поляков Беларуси Анжелику Борис, корреспондента журнала “Магазин Польски” Игоря Банцера и их водителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.