File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Лукашенко до праздника предсказал погромы и взрывы

Лукашенко до праздника предсказал погромы и взрывы

Категория: Общество
Справка:
Лукашенко до праздника предсказал погромы и взрывыЗампредседателя БСДП (Грамада) Игорь Рынкевич заявил, что его "настораживают сделанные накануне (взрыва) предсказания Александра Лукашенко в интервью "Комсомольской правде" о возможности организации оппозицией "погромов и взрывов". Он указал, что произошедшие в 2005 году взрывы в Витебске дали властям перед выборами почву для ужесточения уголовного законодательства.

По словам экс-адвоката Александра Козулина, по витебскому делу привлекали в качестве подозреваемых нескольких оппозиционеров. "Если в преддверии парламентских выборов повторится подобное расследование, то во всем мире станут искать связь со случившимся именно в среде ястребов от существующей в Беларуси власти", — передает пресс-служба Александра Козулина слова Игоря Рынкевича.

По его мнению, "случившаяся в государственный праздник трагедия имеет национальный характер, гласность и участие общественности в расследовании поможет избежать спекуляций и установить истинных виновных".

Зампредседателя БСДП (Грамада) заявил, что у его коллег имеются основания не доверять объективности официального расследования: "спецслужбы не остановили концерт во время "кровавой чумы", позволили в нарушение инструкций главе государства прибыть на место преступления, затем в прежнем режиме, повсеместно продолжили четвертого июля праздничные мероприятия".

Игорь Рынкевич также отметил, что представители демократической общественности выражают сочувствие всем пострадавшим от взрыва и желают им скорейшего выздоровления.

Всем, у кого имеется информация по обстоятельствам трагического инцидента белорусские правозащитники предлагают сообщать ее на электронный адрес: svideteli@inbox.ru или по телефону: 8(029)180-72-05.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.