» » Бензин подорожал в среднем на 5%, а дизтопливо – на 9,8% с 6 июля

Бензин подорожал в среднем на 5%, а дизтопливо – на 9,8% с 6 июля

Категория: Экономика
Справка:
Бензин подорожал в среднем на 5%, а дизтопливо – на 9,8% с 6 июля 7 июля, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Концерн "Белнефтехим" с 6 июля текущего года увеличил розничные цены на бензин на внутреннем рынке в среднем на 5%. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне.
С 6 июля розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС организациями "Белнефтехима", составляют: бензин А-76 (Нормаль-80) - Br1850 за 1 л (рост на Br90), бензин АИ-92 - Br2350 (на Br120), бензин АИ-95 - Br2670 (на Br130).

Розничная цена на дизельное топливо увеличилась на 9,8% и составляет Br2130 за 1 л (рост на Br190).

Как пояснили в концерне, повышение цен на нефтепродукты обусловлено ростом цены на нефть и принято в целях обеспечения привлекательности работы предприятий на внутреннем рынке Беларуси.

"Во всем мире на протяжении текущего года наблюдается устойчивая тенденция роста цен на нефть и нефтепродукты. В Беларуси розничные цены на бензин и дизтопливо поднимаются второй раз в течение месяца, однако до 10 июня они последний раз повышались только в декабре прошлого года", - напомнили специалисты концерна.

Предыдущий раз цены на нефтепродукты в Беларуси повышались 10 июня текущего года. Розничные цены на бензин тогда выросли в среднем на 5%, на дизтопливо - на 14,8%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.