Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вместо пресловутой колонии на улице Кальварийской будет жилой комплекс

Вместо пресловутой колонии на улице Кальварийской будет жилой комплекс

Категория: Общество
Справка:
Вместо пресловутой колонии на улице Кальварийской будет жилой комплекс О том, что исправительная колония на улице Кальварийской в Минске исчезнет, знали давно. Но что будет на ее месте, когда начнется строительство, - эти и другие вопросы оставались невыясненными. Вчера инвесторы и Мингорисполком открыли карты.
На месте будущего жилого комплекса “Каскад” заложили первый кирпич в фундамент большой стройки. Проект комплекса в границах улиц Кальварийской, Скрыганова и железной дороги впечатляет (его разработали в архитектурной мастерской Б. Школьникова). Высотные офисные здания с зеркальным остеклением, спортивные центры, паркинги, парки, вереница жилых зданий в 5—25 этажей (отсюда и название комплекса - “Каскад”). За строительство взялось иностранное предприятие “Юнивест-М”.
— Все инвестиции в “Каскад” оцениваются в 350 миллионов долларов, — заметил генеральный директор “Юнивест-М” Владимир Здобнов. — Мы уже вложили 39 миллионов, чтобы освободить территорию под новое строительство. В конце 2009 года сдадим первый дом, а весь комплекс будет готов в 2015 году. К этому времени здесь построят 125 тысяч квадратных метров жилья и поселятся около 5 тысяч человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.