» » Беларусь продавала оружие Судану и Армении в 2007 году?

Беларусь продавала оружие Судану и Армении в 2007 году?

Категория: Политика
Справка:
Беларусь продавала оружие Судану и Армении в 2007 году?На основании Регистра ООН появились сведения, что Беларусь в 2007 году продавала оружие в Судан, Армению и Эритрею. Однако сама Беларусь, за прошедший год никакого оружия не закупала, которое квалифицируется как "обычнре вооружение".

Согласно опубликованным данным, в Судан Беларусь поставила два бронетранспортера БТР-70, модернизированных до уровня "Кобра К2К" и "Кобра К2", передает БелаПАН.

В Армению в 2007 году Беларусь продала десять 122-миллиметровых буксируемых гаубиц Д-30, в Эритрею — девять реактивных систем залпового огня "Ураган".

В белорусском МИД уточнили, что поставка военной техники в Судан осуществлялась с соблюдением санкций ООН.
Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что действующие санкции в отношении Судана не запрещают торговлю с федеральным правительством и распространяются на поставки военной техники в провинцию Дарфур.

Суммы, которые получила Беларусь от продажи оружия, не разглашаются.

Согласно данным Регистра ООН, за последние 12 лет Беларусь поставляла оружие также в Перу, Джибути, Азербайджан, Кот-д'Ивуар, Швецию Конго, Папуа-Новую Гвинею, Сьерра-Леоне, Эфиопию, Заир, Уганду, Марокко, ОАЭ и Украину.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.