» » Гуманитарная помощь, собранная Беларусью для Украины, уехала в Южную Осетию?

Гуманитарная помощь, собранная Беларусью для Украины, уехала в Южную Осетию?

Категория: Общество
Справка:
Гуманитарная помощь, собранная Беларусью для Украины, уехала в Южную Осетию?Из Минска вечером в четверг направилась колонна семи большегрузных автомобилей в Южную Осетию с 60 тоннами гуманитарного груза. "В основном это продукты питания, полушерстяные одеяла и средства личной гигиены", - сообщил представитель белорусского МЧС.

Глава правительства республики Сергей Сидорский сообщил в четверг, что Беларусь направляет гуманитарную помощь для жителей Южной Осетии и готова принять у себя на отдых около трех тысяч осетинских детей, передает "Интерфакс".
Согласно постановлению Совмина, стоимость гуманитарного груза составила почти 450 млн. рублей. В документе предписано министерству по чрезвычайным ситуациям произвести оформление, обеспечить сопровождение, доставку и передачу материальных ценностей властям Южной Осетии.

По словам Сергея Сидорского, правительством открыт счет, на которой от граждан страны поступают добровольные денежные средства для жителей Южной Осетии. "Мы делаем все возможное, чтобы помочь в этом сложном конфликте прежде всего осетинским гражданам. Мы поможем сделать все возможное для скорейшего возобновления мирной жизни", - заверил белорусский премьер.

Напомним, что в результате ливней 23-27 июля были подтоплены 800 деревень и 40 тысяч домов в Западной Украине. Разрушены мосты, дороги, другие инфраструктурные объекты. Отдельные территории объявлены зонами чрезвычайной экологической ситуации. Количество погибших составляет около 40 человек.

Украинские власти были заинтересованы в получении во временное пользование белорусской спецтехники для разгребания завалов. Технику белорусы выделить не смогли, но обещали помочь, чем смогут, в частности, одеялами.

Но постановление об оказании помощи Украине до сих пор Совмином Беларуси не подписано. Похоже, всё, что могли выделить белорусские власти в качестве гуманитарной помощи украинцам, вчера вечером уехало в Южную Осетию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.