» » У Украины нет перспектив в Евросоюзе

У Украины нет перспектив в Евросоюзе

Категория: В мире
Справка:
У Украины нет перспектив в ЕвросоюзеЕвросоюз готов признать «европейские стремления Украины», но не готов признать «перспективу» этой страны в ЕС. Именно такая позиция у Германии, Бельгии и Нидерландов.

Как передает «Украинская правда», страны-члены Евросоюза согласовали проект финального заявления саммита Украина-ЕС, который состоится во французском Эвиане 9 сентября.

В проекте финального заявления страны-члены ЕС планируют признать «европейские стремления Украины» и «сохранить открытым путь для последующего прогрессивного развития отношений Украина-ЕС».

ЕС также готов назвать новое двустороннее соглашение с Украиной «Соглашением об ассоциации», внедрив глубокие политические контакты и начав диалог о безвизовом режиме.

В то же время проект финального заявления не предусматривает признания «европейской перспективы» для Украины.
Против слова «перспектива» в проекте финального заявления выступили Нидерланды, Бельгия и Германия.

Как известно, 9 сентября во французском Эвиане состоится саммит Украина-ЕС. Украина ожидает от французского президентства в ЕС усиления сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Стоит отметить, что накануне саммита Украина оказалась на пороге новых досрочных выборов в Верховную Раду. Кроме того, появилась перспектива проведения внеочередных выборов президента, а действующий глава государства заявил о «конституционном перевороте» в парламенте. В связи с этим Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинских политиков в сжатые сроки найти эффективное и приемлемое решение, которое позволит разрешить политический кризис. Украинским политикам было предложено прекратить «бесконечную и бессмысленную» борьбу за власть, дабы не ставить под вопрос способность Украины провести необходимые реформы в направлении европейской интеграции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.