Укрепляем иммунитет виноградомКатегория: Медицина
Справка:
![]() В ряду культурных растений виноградная лоза занимает одно из видных мест. Не одно тысяелетие человек занимается изучением этой благородной культуры. Ископаемые остатки листьев и семян винограда свидетельствуют о том, что он появился более 55 миллионов лет назад. А памятники древнейшей письменности, живописи, скульптуры и археологические находки подтверждают, что впервые виноград начали культивировать в районах между Каспийским и Чёрным морями и прилегающих к ним территориях (Иран, Афганистан). Виноград с глубокой древности играет большую роль как диетическая и быстро восстанавливающая энергию пища и имеет высокий лечебный эффект. В его ягодах содержатся различные органические кислоты - винная, яблочная, лимонная, щавелевая, муравьиная, янтарная, фосфорная, салициловая, кремневая и другие, много сахаров - глюкозы и фруктозы, дубильные вещества, микроэлементы: калий, кальций, натрий, фосфор, магний, марганец, рубидий, бром, бор, йод, фтор составляющие около трети элементов всей таблицы Д. И. Менделеева. Виноградный сок действует подобно щелочным водам и рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты и растворения камней в мочевом пузыре. Кроме того, длительное лечение виноградным соком регулирует кровяное давление. Нынешний культурный виноград, полученный благодаря искусству многих поколений селекционеров, гораздо вкуснее дикой ягоды. И всё-таки следует помнить, что виноград является прекрасным даром всемогущей природы. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.