» » С ноября в два раза дорожает электроэнергия для юрлиц

С ноября в два раза дорожает электроэнергия для юрлиц

Категория: Экономика
Справка:
С ноября в два раза дорожает электроэнергия для юрлицУстановлены лимиты электроэнергии для юридических лиц и повышающие коэффициенты 2 к тарифам. С ноября месяца потребление сверхлимитов обонкротит.

Лимиты распространяются на организации с присоединенной электрической мощностью 750 кВ/А и более, подчиненных (входящих в состав) республиканским органам госуправления, иным госорганизациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому и на организации ЖКХ (включая коммунальные организации) с годовым объемом потребления электрической энергии 1 млн кВт/ч и более.

Лимиты для промпотребителей рассчитываются по утвержденной правительством формуле на планируемый год (месяц) исходя из величины потребления электроэнергии в предыдущем году (в аналогичном месяце предыдущего года) с учетом планируемого роста объемов промпроизводства или работ (услуг) промышленного характера, но с понижающим коэффициентом 0,91.

Лимит для организаций ЖКХ предусматривает снижение потребления электроэнергии с использованием понижающего коэффициента 0,97 к уровню потребления в прошлом году (аналогичном месяце прошлого года).

В соответствии с документом, правительство поручило Минэнерго до 1 ноября 2008 года переоформить договора энергоснабжающих организаций с потребителями. В свою очередь лимитируемые потребители должны до 15 октября разработать и согласовать с Минэнерго график создания в 2008-2009 годах автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии.

В положении отмечается, что увеличение лимита допустимо в случае изменения условий, структуры, объемов производства промышленной продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг промышленного характера) по сравнению с запланированными на основе утвержденных норм расхода электроэнергии и плановых объемов производства. Лимит может быть изменен путем внесения соответствующих изменений в договоры на снабжение электроэнергией.

Контроль за соблюдением абонентами, субабонентами предельных уровней (лимитов) потребления электрической энергии обеспечивают энергоснабжающие организации.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.