Дверные замки нужно менять раз в пять летКатегория: Общество
Справка:
Минчанам ГУВД рекомендует менять дверные замки каждые 5 лет, так как даже у самого надежного замка механизм за это время изнашивается и не ставить деревянные двери. Статистика проникновения в квартиры весьма плачевна: более 50% квартирных краж совершается по причине забывчивости хозяев."Замок во входных дверях в целях безопасность нужно менять каждые 5 лет", отметил Р.Мельник. В данной связи он пояснил: "Замок, даже сложной конструкции изнашивается в среднем за 5 лет. По прошествии этого времени он теряет надежность, и открыть его для опытного "домушника" не составляет особого труда". "Это относится и к замкам повышенной секретности", отметил представитель ГУВД. Он также порекомендовал минчанам "отказаться от использования деревянных входных дверей в квартиры, отметив, что металлические двери более надежные". По словам Р.Мельника "один из самых надежных способов защитить жилище от проникновение злоумышленников - поставить охранную сигнализацию". Представитель ГУВД также отметил, что более 50% квартирных краж в Минске совершают путем свободного доступа, когда хозяева забывают закрыть входную дверь, приглашают малознакомых и незнакомых людей в гости. Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ГУВД, в Минске совершается в среднем 12 квартирных краж в день. В 2008 году в Минске зарегистрировано 322 квартирные кражи путем проворота и высверливания сердцевины замка, 117 - путем подбора ключей, 129 - путем проникновения через форточку или балкон, 88 - путем отжима ригеля замка. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

В Гватемале открылись врата ада

Минчанам ГУВД рекомендует менять дверные замки каждые 5 лет, так как даже у самого надежного замка механизм за это время изнашивается и не ставить деревянные двери. Статистика проникновения в квартиры весьма плачевна: более 50% квартирных краж совершается по причине забывчивости хозяев.