» » Что-то радиостанции не жалуются на закон о 75% белорусской музыки в прайм-тайм

Что-то радиостанции не жалуются на закон о 75% белорусской музыки в прайм-тайм

Категория: Культура
Справка:
Что-то радиостанции не жалуются на закон о 75% белорусской музыки в прайм-таймИз заявления замминистра информации Беларуси Александр Слободчука стало известно, что жалоб от радиостанций относительно закона о 75% белорусской музыки в прайм-тайм не поступало.

С января 2005 года в Беларуси действует политика культурного протекционирования — 75% отечественной музыки в радиоэфире. С 15 сентября нынешнего года начала действовать норма, согласно которой все FM-станции должны размещать белорусскую музыку в прайм-тайм, напоминает БелТА.

Многие руководители радиостанций и ди-джеи считают, что качественного белорусского музыкального продукта недостаточно. В фонотеках FM-станций около 1,2 тыс. композиций, но реально не более 400 востребованы как отвечающие по критериям качества.
Александр Слободчук считает надуманным понятие форматности музыки: «В формат радио не попадают «аксакалы музыки». К ним замминистра отнес Игоря Лученка, Михаила Финберга. «На их произведениях воспитано не одно поколение, это национальное достояние. Чьи же произведения могут служить образцом, если не их?», - добавил Александр Слободчук.

Во время ранее прошедшего в министерстве информации Беларуси круглого стола, в котором приняли участие представители различных белорусских радиостанций, звучали разные мнения относительно введения закона о 75% белорусской музыки в прайм-тайм.
"Боюсь, мы совсем не сможем зарабатывать. Бюджетным радиостанциям, таким, как "Радиус", "Мир", все равно, а коммерческим необходимо как-то зарабатывать на свое существование. Такое требование может привести к оттоку рекламодателей", - отметил тогда Андрей Холодинский, музыкальный редактор "Альфа-Радио".

"Это требование однозначно усложнит жизнь программным директорам. Мне и так говорят, что в Беларуси радио почти никто не слушает, так как все радиостанции крутят одно и то же", - высказал свое мнение бывший генеральный директор "Альфа-Радио", а ныне директор станции "Русское радио – Украина" Сергей Кузин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.