» » С поезда Владивосток-Москва сняли 7 тонн ядовитой икры

С поезда Владивосток-Москва сняли 7 тонн ядовитой икры

Категория: Проиcшествия
Справка:
С поезда Владивосток-Москва сняли 7 тонн ядовитой икрыВо вторник в Москве сотрудники оперативных служб Департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России обнаружили в почтовом вагоне 7 тонн икры.

По словам представителя пресс-службы ДОПТ, икра направлялась в столицу из Дальневосточного региона пассажирским поездом "Владивосток — Москва".

"Во время осмотра почтового вагона сотрудниками транспортной милиции в присутствии понятых был найден тайник, в котором находились 105 пластиковых контейнеров и 199 картонных коробок с расфасованной икрой пород лососевых рыб", — сказал собеседник агентства.

По его словам, общий вес икры составил 6 тонн 762,5 килограмма. Во время осмотра было установлено, что на пластиковых контейнерах отсутствует маркировка производителя и наименование продукции, а перевозка осуществляется с нарушениями.

"Представители фирмы-перевозчика не смогли предоставить милиционерам сопроводительные документы на перевозку икры. Отсутствовали ветеринарные свидетельства, сертификаты качества, договора поставок, платежные и другие документы", — отметил представитель пресс-службы.

В связи с отсутствием необходимых документов икра изъята для установления собственника, законности происхождения, приобретения, хранения и транспортировки.

Дальнейшая проверка установила, что икра не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и опасна для жизни и здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.