Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мингорисполком не дает строить домашние сети, легально

Мингорисполком не дает строить домашние сети, легально

Категория: Технологии
Справка:
Мингорисполком не дает строить домашние сети, легальноБелорусские интернет-провайдеры планирует обратиться к правительству с просьбой урегулировать вопрос строительства кабельных домашних сетей. По словам председателя правления ассоциации "Белинфоком" Андрея Нарейко, причина этого в нежелании Мингорисполкома выдавать лицензии на их строительство.

"Интернет-провайдерам невозможно получи лицензию на строительство кабельных домашних сетей - вето наложил Мингорисполком", - цитирует его "Интерфакс".

Андрей Нарейко отметил, что несмотря на полученное провайдерами экспертное заключение о том, что законодательство не запрещает строительство домашних сетей, "воз и ныне там - ни один оператор не может добиться разрешения".

Глава "Белинфокома" отметил, что до обращения в Совет министров ассоциация уже получила подтверждение обоснованности своего требования от министерств связи и информатизации и архитектуры и строительства.

В начале 2008 года минские власти утвердили программу по ликвидации нелегальных домашних компьютерных сетей, к которым, по некоторым данным, подключено от двух до шести тысяч компьютеров. В рамках программы будет работать группа, в которую вошли представители УП "Минские телевизионные информационные сети", МГТС "Белтелеком", налоговой инспекции и милиции.

До первого июня у владельцев домашних сетей (в белорусском законодательстве нет понятия "Домашняя компьютерная сеть", а также нет и каких-либо нормативных документов в этой сфере) было время на демонтаж оборудования и вынос кабеля. В начале августа 2008 года сети должны были начать ликвидировать в принудительном порядке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.