» » Политическая стабильность в стране – это заслуга Лукашенко

Политическая стабильность в стране – это заслуга Лукашенко

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко: военная угроза вплотную приблизилась к границе Беларуси

Президент заявил, что «новые угрозы приблизились вплотную к границам Беларуси, и не учитывать этот фактор в нашей политике никак нельзя».

"В последнее время обострилось противостояние отдельных государств и самое страшное – народов… Военно-политический блок НАТО активизировался так, как будто планета на пороге войны», - сказал он.

"В международных отношениях со всей очевидностью обнажилась тенденция диктата с позиции силы, в разных точках планеты провоцировались ожесточеннейшие конфликты", - добавил Александр Лукашенко.

Он отметил, что в этих «архисложных условиях» Беларусь сохранила высокие темпы социально-экономического развития, обеспечила свою энергетическую и продовольственную безопасность.
Лукашенко заявил 23 октября, что именно благодаря властям удалось отстоять политическую стабильность общества, несмотря на действия зарубежных деструктивных сил.

"Деструктивные силы при финансовой и организационной зарубежной поддержке пытались навязать нашему народу тупиковый путь развития, расшатать, с таким трудом достигнутую, политическую стабильность общества. Превратить по образцу ряда стран президентские выборы и средства народного волеизъявления в механизм насильственной смены власти и изменения стратегического курса развития", - передает «Интерфакс» слова главы государства.

«Консолидировав здоровые силы общества, удалось справиться с этими труднейшими проблемами и новыми глобальными вызовами современности", - добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко обвинил в мировом финкризисе западных коррупционеров

По мнению белорусского лидера, в мировом финансовом кризисе повинна коррупция в западных эшелонах власти. "В основе нынешнего финансового кризиса - огромная составляющая мировой коррупции, которая поразила высшие эшелоны власти западных государств", - сказал он.

Президент также выразил уверенность, что в Беларуси идет «безжалостная борьба с коррупцией». "Мы создали нормальное государство, где основные рычаги управления находятся у власти", - отметил глава государства. По его словам, в ближайшее время в условиях кризиса эти рычаги будут «максимально задействованы».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.