» » Сильно сократились поставки заграницу калийных удобрений

Сильно сократились поставки заграницу калийных удобрений

Категория: Экономика
Справка:
Пресс-секретарь БКК Владимир Тафров сообщил, что объемы экспорта калийных удобрений в четвертом квартале сократились на 700 тыс. тонн из-за нехватки денежных средств у покупателей.

"Кризис повлиял на всех без исключения, в том числе на нас и наших клиентов. Отразился он и на сельхозпроизводителях: цены на большинство основных культур снизились, у многих оптовых покупателей наблюдается серьезная нехватка средств для закупок удобрений в том объеме, который они планировали ранее. Кроме того, многие банки сократили программы кредитования. В результате всего этого мы наблюдаем некоторое снижение платежеспособного спроса", - пояснил пресс-секретарь БКК, передает БелаПАН.

По его словам, при этом говорить о каких-либо отказах партнеров от ранее взятых на себя обязательств по контрактам нельзя. Дело в том, отметил Владимир Тафров, что " просто ввиду реальной нехватки финансовых средств, то есть живых денег, ряд клиентов скорректировали свои плановые закупки на четвертый квартал в сторону снижения».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.