» » Многим соляриям в Беларуси с декабря не выжить

Многим соляриям в Беларуси с декабря не выжить

Категория: Общество
Справка:
Многим соляриям в Беларуси с декабря не выжить С 10 декабря вступят в силу «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию соляриев (студий загара)» и 400 соляриям, насчитываемым в Беларуси, придется полностью пересмотреть правила от смены персонала на медицинский и до расширения площади.

Согласно новым требованиям, процедуры с использованием соляриев должны выполняться медицинскими работниками на основании лицензии на медицинскую деятельность, выданной Минздравом, в части работ и услуг по физиотерапии. Т.е. в декабре в штате соляриев должны появиться специалисты с законченным средним медицинским образованием, прошедшие подготовку по физиотерапии или курсы усовершенствования по подготовке операторов загара. В том, что это выльется в удорожание услуги, можно не сомневаться.

Перед проведением ультрафиолетовых облучений с использованием соляриев с лечебно-профилактическими целями будущим клиентам, если следовать «Гигиеническим требованиям...», нужно проконсультироваться с физиотерапевтом и/или дерматовенерологом (дерматокосметологом, онкологом), чтобы оценить свое состояние и получить назначение соответствующей схемы облучений при отсутствии возможных противопоказаний.

Новые правила также гласят, что посетители должны иметь доступ к умывальнику, санузлу. Регламентирована и площадь кабинета: не менее 6 кв.м на одну установку. После каждого сеанса сотрудники организации, оказывающей услугу «искусственный загар», обязаны проводить обязательную обработку внутренней поверхности горизонтального солярия, пола и ручек вертикального солярия, защитных очков, ковриков с применением дезинфицирующих средств. Да, во время процедуры персонал не имеет права покидать рабочее место! Так что загорать вы будете «под надзором».

Обязательным является использование защитных очков. Кожа половых органов, молочные железы у женщин, а также зоны локализации единичных крупных родинок должны быть закрыты одноразовыми салфетками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.