» » Строить в Москве Брынцалову интересней, чем в Витебске

Строить в Москве Брынцалову интересней, чем в Витебске

Категория: Общество
Справка:
Строить в Москве Брынцалову интересней, чем в ВитебскеСлухи о строительстве завода в Витебске окончательно рассеялись. Российский предприниматель Владимир Брынцалов, посчитал, что у него нет 60 миллионов долларов на строительство фармацевтического завода. Зато не жалко 14,5 миллиарда тех же долларов на строительство супер современного микрорайона в Москве.

Звездный проект жилого комплекса Брынцалова находится на пересечении Варшавского шоссе и Нагатинской улицы» в Москве. «Нагатино-Сити», так именуется данный микрорайон в российской прессе, в результате на месте цехов по изготовлению таблеток и ампул к концу 2010 года будет возведен крупнейший в Европе гостиничный комплекс.

Напомним, недавно российский концерн «Ферейн», который возглавляет Владимир Брынцалов, планировал совместно с государством строить в Витебске современный завод по выпуску медпрепаратов. Но отказался из-за отсутствия средств. Объем инвестиций составлял около 120 млн. долларов. Средства планировали вложить пополам «Ферейн» и государственный концерн «Белбиофарм». Но ввиду того, что российский инвестор не проявлял заинтересованности и не выполнял свои обязательства, его было решено исключить из проекта, который теперь государство будет реализовывать собственными силами. Хотя еще недавно участие Брынцалова считали в Минске делом решенным. В начале октября «Ферейн» получил от государства налоговые и таможенные льготы при ввозе товаров для строительства и оснащения предприятия в Витебске.

Как пояснили ранее «Белорусским новостям» в окружении Брынцалова, он не отказывался от проекта, просто на его планы повилял мировой финансовый кризис, из-за чего кредитные средства стало получать сложнее.

Впрочем, поговаривают, что одной из причин падения интереса к проекту со стороны российского бизнесмена стал его нефтяной бизнес в Беларуси. По данным АФН, Брынцалову не удалось получить льготные условия поставок нефти в Беларусь. В частности, он просил 100% произведенных нефтепродуктов поставлять на экспорт, а взамен обязался перечислять в бюджет 50% балансовой прибыли от деятельности.

Но желание работать в Беларуси по фармацевтическим проектам у него осталось, говорят в окружении Брынцалова. Впрочем, у белорусской стороны осадочек-то, наверняка, останется. Хотя, как сказал недавно российской «Газете» помощник председателя «Белбиофарма» Сергей Казакевич, «это не означает, что «Ферейн» не будет участвовать в других проектах в Беларуси».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.