Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мистическое существо может оказаться роботом

Мистическое существо может оказаться роботом

Категория: Непознанное
Справка:
Мистическое существо может оказаться роботомНа древнекитайских фресках и талисманах встречаются изображения странного существа. На голове – странные наросты, напоминающие рога, в каждой из шести конечностей – оружие: мечи, секиры, топоры, самострелы… Жители

История Чи-ю восходит к XXVI в. до н.э. Именно в эту эпоху, как свидетельствуют летописи, с неба упала звезда и превратилась в «белое яйцо», откуда вышли не то люди, не то божества. Один из них, Хуан-ди, стал впоследствии китайским правителем.

Пришельцы привезли с собой много всяких любопытных штуковин: полупрозрачные зеркала, самодвижущиеся повозки, летательные аппараты… Кроме того, их сопровождал Чи-ю и его 80 «железных братьев», которые ему подчинялись.

Чи-ю мог летать по воздуху и владел любыми видами оружия. Когда он умер, пришельцы отделили его голову от тела и похоронили. Из могилы потом долго шел пар. Пришельцы запретили местным жителям подходить близко к захоронению.

Все эти факты наводят на мысль, что Чи-ю являлся не живым существом, а роботом. На это косвенно указывает и его «портрет» в храме Улян-зы, датированный II в.: там на голове монстра отчетливо просматривается нечто, похожее на антенну.

Возможно, какие-то детали инопланетного робота были изготовлены из радиоактивного металла, отсюда и предосторожности при его «утилизации».

В хрониках VI в. говорится о том, что крестьяне провинции Цзы-Чжоу однажды нашли в земле металлический череп с четырьмя глазницами. Люди были убеждены, что это и есть останки Чи-ю. Что сталось с ними дальше - неизвестно.

Осенью 2006 года на поиски легендарного робота отправилась группа «Ельск-Краеведение», принадлежащая к объединению «Белоруссия-Космопоиск», во главе с А. Шумиловым.

Собрав сведения, поисковики наконец очертили район возможного захоронения. Получив разрешение у властей, они воспользовались металлоискателем. Однако никаких подозрительных металлических объектов под землей не обнаружилось. Единственной находкой оказалась ложка, изготовленная кустарным способом.

Возможно, неуспех поисков объясняется тем, что в годы культурной революции практически все железо шло на переплавку. Стремясь выполнить план, работники доменных цехов конфисковывали у обывателей металлические кровати, а также шерстили поля в поисках сырья.
Так что остов робота-инопланетянина вполне мог сгинуть в печной топке, а затем превратиться в безобидную домашнюю утварь. Печально…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.