» » Лукашенко хочет получить 3,5 млрд. долларов кредита в обмен на переход к расчетам в российских рублях

Лукашенко хочет получить 3,5 млрд. долларов кредита в обмен на переход к расчетам в российских рублях

Категория: Экономика
Справка:
Лукашенко хочет получить 3,5 млрд. долларов кредита в обмен на переход к расчетам в российских рублях Замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин заявил, что Беларусь согласна рассчитываться в российских рублях с Россией, если последняя предоставит новый кредит в 100 млрд. российских рублей (около 3,5 млрд. долларов).

Дмитрий Панкин заявил, что получено письмо о предоставлении 100 млрд. (российских) рублей в случае перехода к расчетам на российские рубли при торговле.

В газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в российском министерстве иностранных дел сообщила, что одним из основных вопросов на встрече Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева, которая проходит 22 декабря в Москве, будет обсуждение условий предоставления нового кредита в размере 100 млрд. российских рублей.

МВФ до сих пор не принял решения выделить Минску указанную сумму, поскольку недоволен тем, что белорусские власти не девальвируют национальную валюту и не отказываются от планов повышения зарплат бюджетникам.

Финансовой помощи Лукашенко, по его признанию, просил и у США. В интервью на днях руководителям белорусских государственных СМИ он сказал, что речь шла о 5 миллиардах долларов. «Думаю, что 5 миллиардов долларов для них - это не проблема», - сказал Лукашенко.

По материалам: Информационного агентства «Интерфакс-Запад»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.